(044) 494 48 00
(044) 494 48 00
назад
29.06.2020Блог

Первичка или вторичка?

Сложный вопрос, ответ на который ищет потенциальный покупатель квартиры. Покупка недвижимости – затратное приобретение, поэтому стоит тщательно изучить все грани этой темы. Итак, обсуждаем, какое жилье лучше: первичное или вторичное?

 

К первичному жилфонду относят новостройки, квартиру вы покупаете непосредственно у застройщика либо же через риелторские услуги, но после покупки, вы становитесь первым хозяином квартиры. Квартиры со вторичного рынка – это недвижимость б/у, которая перепродается.

Какое жилье лучше купить - первичное или вторичное

Первичка: плюсы и минусы

  • Чистая история. Чтобы не сомневаться в выборе, прислушайтесь к тому, что

рекомендуют специалисты: “первичку или вторичку”. Большинство экспертов по недвижимости сходятся во мнении, что главное преимущество квартир в новостройках – это их чистая юридическая история. Если вы инвестор, то есть вкладываете деньги в квартиру со стадии строительства, тогда автоматически становитесь очевидцем этой самой истории.

  • Новые коммуникации. К существенным плюсам квартир на первичном рынке

можно добавить новые коммуникации, современные технологии и требования строительства. А это значит, что ближайшие 50-70 лет в категорию аварийных домов ваше жилье не попадет. Вместо холодных панельных стен, прохудившейся крыши и продуваемых окон, вы получите теплую квартиру, что позволит экономить на отоплении в холодное время года.

  • Соседи. Квартиры в новом жилищном квартале заселяются люди молодого и среднего возраста. В соответствии с потребностями жителей будет развиваться инфраструктура.

  • Рассрочка. Если говорить, что выгоднее первичка или вторичка, то к плюсам новостроек можно отнести рассрочку. Только новое жилье можно купить дробными взносами.

К минусам можно отнести: задержку сроков введения в эксплуатацию, сложности с подключением коммуникаций, невыполнение застройщиком всех рекламных обещаний.

Первичка или вторичка - что лучше?

Вторичка: плюсы и минусы

  • Заплатил – заселяйся. Поклонников вторичного жилья привлекает быстрое заселение после сделки и возможность увидеть квартиру в готовом виде.

  • Развитая инфраструктура. Все еще размышляете, что лучше первичка или вторичка? К плюсам вторички относят развитую инфраструктуру налаженные маршруты общественного транспорта, большое количество магазинов, школы, сады, больницы.

Большими минусом вторички является “возраст” жилья. Сроки эксплуатации многих микрорайонов подошли к концу или превысили все допустимые пределы. А рано или поздно обернется большими трудностями для владельцев квартир.


Чтобы вы не выбрали первичное или вторичное жилье – пусть ваше решение будет взвешенным и приносит вам только счастье.

>