(044) 494 48 00
(044) 494 48 00
назад
17.06.2020Блог

Как выбрать квартиру в новостройке в Киеве?

Поиски квартиры забирают много времени и нервов? Не знаешь, на что обратить внимание при покупке жилья? Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы важное приобретение оставило приятные воспоминания.

Репутация застройщика

Главным показателем порядочности застройщика являются его завершенные строительные объекты. Так сказать, не слова, а дела. Присматривая себе квартиру в новостройке, ознакомьтесь с предыдущими проектами девелопера. Если на его счету есть жилищные комплексы введенные в эксплуатацию, это хороший показатель. Лучше всего, если вы не просто почитаете об этом на сайте, а лично побываете в таком ЖК. Личное впечатление и выводы подскажут правильное решение. Это несомненно главное условие на пути, как выбрать квартиру в новостройке в Киеве.

Выбираем квартиру в новостройке в Киеве

Стадия строительства ЖК

Многие застройщики открывают продажи на стадии котлована. Не каждый покупатель согласится на сделку в этот период, ведь неизвестно доведет ли застройщик до конца. Но эта неуверенность клиента компенсируется низкой ценой. Чем выше степень готовности дома, тем больше цена квадратного метра. Поэтому лучшим этапом для инвестирования будет возведенный дом со стенами, но еще в процессе строительства:

  • изучите документы;

  • спросите сколько квартир продано;

  • понаблюдайте темпы строительства.

Цена

Стоимость квартиры или квадратного метра, которую декларирует застройщик в соцсетях или на сайте надо понимать по-другому. Как? Обратите внимание, что входит в стоимость квадратного метра? Полная стоимость квартиры, указанная в рекламе или на сайте – это, скорее всего, ее минимальная стоимость или та сумма, которую надо будет внести всю и сразу. Цена в рассрочку включает в себя удорожание, то есть при единоразовой стопроцентной оплате вы заплатите меньше, чем в рассрочку. Банковское кредитование обойдется еще дороже, так как банк выставляет свой процент.

Если вы думаете, как выбрать квартиру в новостройке, Киев предлагает наибольший ассортимент жилищных комплексов. Каждый застройщик предлагает покупателю свои условия покупки.

Отделка

Ознакомьтесь, что входит в стоимость квартиры. Низкая цена вряд ли предполагает квартиру “под ключ”. Какие варианты предлагают в отделах продаж:

  • без отделки. В этом случае вы получаете подвод всех коммуникаций, входную дверь и окна;

  • предчистовая отделка. К предыдущему списку добавьте межкомнатные перегородки и двери;

  • “под ключ”. Такой вид отделки предполагает сантехнику и ванну, подоконники, откосы на окнах, напольное покрытие и отделка стен;

  • муниципальная отделка. Читай “под ключ”, но качество материалов низкое по самым низким ценам.

>