(044) 494 48 00
(044) 494 48 00
назад
15.06.2020Блог

Как выбрать квартиру в Киеве?

В Киеве возводится более двухсот новых жилищных комплексов. Хорошая и плохая новость одновременно. Хорошая – большой выбор квартир и комплексов разного уровня классности. Эконом-варианты дешевле стоят, жилье класса элит для тех, кто хочет шикарные апартаменты большие деньги. Но есть на рынке недвижимости и золотая середина: удобное, современное жилье по доступным ценам. Так все-таки, как выбрать квартиру в Киеве?

Цены на квартиры в Киеве

Разговор пойдет о новостройках, поскольку старый жилфонд зачастую находится в плачевном состоянии. Да и нужны ли вам квартиры с историей, старые дворы, устаревшие коммуникации и так далее.

Уж, если решили выбрать квартиру для покупки, Киев и ближайший пригород показывает очень разные цены от 900 долларов до трех тысяч у.е. Все зависит в каком районе присмотрели жилье. Рядом с метро или надо ехать, закрытые охраняемые территории, парковки, школа, сад – все добавляет плюс к цене.

Как выбрать квартиру в Киеве?

Однако, ко всем бонусам нового жилья в Киеве сложно добавить только тишину и природу. При всех обещаниях застройщиков сделать оазисы с водопадами в городских микрорайонах – это практически невыполнимая задача, поскольку столичная земля стоит дорого, и каждый квадратный метр должен рационально использоваться. Обращайте внимание на этот момент, ведь жизнь – это больше, чем четыре стены.

Квартиры в Киеве и за его пределами

Если вы уже немного сориентировались, как правильно выбрать квартиру в Киеве и на что обратить внимание, делимся с вами еще одной рекомендацией. Достойной альтернативой столичному жилью, является ближайший пригород. Населенные пункты вокруг Киева в радиусе 3-6 км, де-факто они стали новыми районами Киева.

Как выбрать квартиру в Киеве для покупки?

К примеру, живописное село Крюковщина расположено в южном направлении столицы. Еще 7-8 лет назад это было село в традиционном понимании этого слова, сегодня здесь строится более десяти современных ЖК, открываются супермаркеты, заходит средний и мелкий бизнес, строится школа, ТРЦ, медкабинеты, проложены дороги, тянут коммуникации. Какие же здесь цены на жилье? Квадратный метр в новостройках стоит от 13 до 19 тысяч грн. На стадии строительства ЖК цена меньше, в домах введенных в эксплуатацию – выше.

И еще одно преимущество перед столичными ЖК: в пригороде тихо, здесь есть природные зоны, лес и озера. После рабочего дня и на выходных – это лучшее место набраться сил и хорошо отдохнуть.

Выбор за вами. Удачи!

>